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トマト味噌豆乳うどん

松竹智子さんおすすめお手軽レシピ

トマト味噌豆乳うどん

トマト味噌豆乳うどん

*材料(2人分)
・五島手延うどん    … 160g
・トマト        … 1個
・白すりごま      … 適宜

・『A』
 ・乳         … 1と1/2カップ
 ・味噌        … 大さじ2
 ・めんつゆ      … 大さじ2

・『付け合わせ』
 ・鶏むね肉      … 1/2枚
 ・きゅうり      … 1/2本
 ・茗荷        … 2個
 ・オクラ       … 2本
 ・卵         … 1個
 ・かぼす       … 適宜

*作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、氷水でさっと洗ってざるにあげておきます。
    鶏胸肉は、鍋に水、生姜、長ねぎを入れ、最初中火にして沸騰してきたら弱火にして10分~15分くらい茹でます。
    火を止めて鍋の中で冷めるまでそのままにしておきます。冷めたら手で裂いておきます。
    トマトは、1cm角に切り、きゅうりは斜め千切りにし、茗荷は小口切り、オクラは、さっと茹でて小口切りにします。かぼすはくし形にします。
    卵は錦糸卵にしておきます。
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ溶かし、トマトを加えて器に盛りつけます。
  3. うどんをお皿に盛り付け、それぞれ付け合わせもお皿に盛りつけます。お好みで白ごまをふります。


  • 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
  • ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
  • キャベツ たっぷり辛味噌うどん
  • 刻み野菜のっけうどん
  • 発酵坦々うどん
  • トマト味噌豆乳うどん
  • 豆乳坦々うどん
  • さば味噌ごまだれ
  • カレーうどんグラタン
  • ジャージャーどん~梅肉味噌添え
  • シーフードアラビアータ
  • ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
  • 鶏肉のまろやかカレーうどん
  • 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
  • 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
  • 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
  • 夏野菜の冷製うどん
  • かまたまたぬき
  • 肉野菜味噌のジャージャー麺
  • ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
  • 干ししいたけのスープパスタ風

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