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甘辛豚ごぼううどん

松竹智子さんおすすめお手軽レシピ

甘辛豚ごぼううどん

甘辛豚ごぼううどん

これからの季節、身も心も温まるメニュー「甘辛豚ごぼううどん」をご一緒に作りましょう。
今回 、モチモチ 食感の最上級うどん麺(五島温飩)を用いることで、さらにモチッとした歯ごたえと風味が楽しめる、とっても美味しい煮込みうどんに仕上がりますよ。

*材料(2人分)
・五島うどん        …120g
・豚こま肉         …100g
・ごぼう          …60g
・ニラ           …40g
・A、醤油         …大さじ2
   砂糖         …大さじ1
   みりん        …大さじ1
   だし汁        …大さじ2
・B、だし汁        …600ml
   醤油         …大さじ2
   みりん        …大さじ1
・温泉卵          …2個

*作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらす、ニラは3cm程度の長さにざく切りにする
    うどん時間表示通り茹でておく。
  2. 鍋にAの醤油、砂糖、みりん、だし汁とごぼうを入れ中火にかける。ごぼうが柔らかくなってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで煮る。最後にニラを入れ、さっと煮て火を止める。
  3. 別の鍋に Bのだし汁。醤油、みりんを入れて強火にかけ、一煮立ちさせ、うどんを入れて温める。
  4. 器に(3)を盛り付け、(2)と温泉卵をのせる。


  • 甘辛豚ごぼううどん
  • プルコギ焼うどん
  • 発酵玉ねぎの酸辣湯うどん
  • 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
  • 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
  • ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
  • キャベツ たっぷり辛味噌うどん
  • 刻み野菜のっけうどん
  • 発酵坦々うどん
  • トマト味噌豆乳うどん
  • 豆乳坦々うどん
  • さば味噌ごまだれ
  • カレーうどんグラタン
  • ジャージャーどん~梅肉味噌添え
  • シーフードアラビアータ
  • ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
  • 鶏肉のまろやかカレーうどん
  • 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
  • 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
  • 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
  • 夏野菜の冷製うどん
  • かまたまたぬき
  • 肉野菜味噌のジャージャー麺
  • ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
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