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松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
ひじきとベーコンと
ブロッコリーのパスタ
*材料(2人分)
・五島手延うどん … 160g
・芽ひじき(もどして) … 300g
・ベーコン … 120g
・ブロッコリー … 60g
・にんにく … 1かけ
・赤唐辛子 … 1~2本
・オリーブオイル … 大さじ2
・酒 … 大さじ1/2
・塩 … 小さじ1/2
・こしょう … 少々
*作り方
- ひじきはもどして水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りに。赤唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れて弱火で香りよく炒め、赤唐辛子とひじきを加えて、サッと炒め合わせる。
- うどんは、表示の茹で時間より少し早めにあげるのがポイント。
- 茹で上がったうどんを(2)に加え、お酒をふって、塩とこしょうで味をととのえる。
- 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
- 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
- ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
- キャベツ たっぷり辛味噌うどん
- 刻み野菜のっけうどん
- 発酵坦々うどん
- トマト味噌豆乳うどん
- 豆乳坦々うどん
- さば味噌ごまだれ
- カレーうどんグラタン
- ジャージャーどん~梅肉味噌添え
- シーフードアラビアータ
- ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
- 鶏肉のまろやかカレーうどん
- 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
- 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
- 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
- 夏野菜の冷製うどん
- かまたまたぬき
- 肉野菜味噌のジャージャー麺
- ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
- 干ししいたけのスープパスタ風
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五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。