Header Image
松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
かまたまたぬき
*材料(2人分)
・五島手延うどん … 160g
・卵黄 … 2個
・長ねぎ … 適量
・天かす … 適量
・かつおぶし … 適量
・あごだし麺つゆ … 適量(お好みで)
*作り方
- 長ねぎは小口切りにし、水にさらしておく。うどんを表示の時間通りに茹でて、器に盛る。
- (1)のうどんに卵黄をのせ、周りに長ねぎ、天かす、かつおぶしをのせて、あごだし麺つゆをかける。
- 野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
- 豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
- ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
- キャベツ たっぷり辛味噌うどん
- 刻み野菜のっけうどん
- 発酵坦々うどん
- トマト味噌豆乳うどん
- 豆乳坦々うどん
- さば味噌ごまだれ
- カレーうどんグラタン
- ジャージャーどん~梅肉味噌添え
- シーフードアラビアータ
- ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
- 鶏肉のまろやかカレーうどん
- 鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
- 鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
- 冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
- 夏野菜の冷製うどん
- かまたまたぬき
- 肉野菜味噌のジャージャー麺
- ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
- 干ししいたけのスープパスタ風
このページをお友達にご紹介いただけませんか。
五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。