Header Image

松竹智子さんおすすめお手軽レシピ

かまたまたぬき
*材料(2人分)
・五島手延うどん … 160g
・卵黄 … 2個
・長ねぎ … 適量
・天かす … 適量
・かつおぶし … 適量
・あごだし麺つゆ … 適量(お好みで)
*作り方
- 長ねぎは小口切りにし、水にさらしておく。うどんを表示の時間通りに茹でて、器に盛る。
- (1)のうどんに卵黄をのせ、周りに長ねぎ、天かす、かつおぶしをのせて、あごだし麺つゆをかける。
このページをお友達にご紹介いただけませんか。
五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。