Header Image
松竹智子さんおすすめお手軽レシピ
かまたまたぬき
*材料(2人分)
・五島手延うどん … 160g
・卵黄 … 2個
・長ねぎ … 適量
・天かす … 適量
・かつおぶし … 適量
・あごだし麺つゆ … 適量(お好みで)
*作り方
- 長ねぎは小口切りにし、水にさらしておく。うどんを表示の時間通りに茹でて、器に盛る。
- (1)のうどんに卵黄をのせ、周りに長ねぎ、天かす、かつおぶしをのせて、あごだし麺つゆをかける。
甘辛豚ごぼううどん
プルコギ焼うどん
発酵玉ねぎの酸辣湯うどん
野菜たっぷりサラダうどん~ピリ辛甘酒ごまだれ
豚肉と白菜のピリ辛甘酒うどん
ピーナッツとプチトマトの冷やしうどん
キャベツ たっぷり辛味噌うどん
刻み野菜のっけうどん
発酵坦々うどん
トマト味噌豆乳うどん
豆乳坦々うどん
さば味噌ごまだれ
カレーうどんグラタン
ジャージャーどん~梅肉味噌添え
シーフードアラビアータ
ネバネバめかぶ、オクラ、納豆うどん
鶏肉のまろやかカレーうどん
鶏胸肉とおろし大根のごまだれぶっかけうどん
鶏つくねと白菜の柚子風味あんかけうどん
冷やしトマトのだし浸し~キュウリ、茗荷がけ
夏野菜の冷製うどん
かまたまたぬき
肉野菜味噌のジャージャー麺
ひじきとベーコンとブロッコリーのパスタ
干ししいたけのスープパスタ風
このページをお友達にご紹介いただけませんか。
五島手延うどん協同組合では、島人が悠久の昔から営々と受け継いできた「手延べ」の伝統技を日本中の皆様にお届けしています。


